Капуста пак-чой - культура которая пока не имеет высокой попульрности среди огородников, она имеет азиатское происхождение и отличается отменным вкусом.
В отличии от качанной и цветной капусты, пак-чой менее требовательно к качеству почвы, для ее выращивания вполне подойдет средняя почва практически любого огорода. Осенью в землю вносят компост или навоз (5 кг. на 1 кв.м.) и перекапывают, так же можно использовать минеральные удобрения которые вносятся весной (10-15 гр. аммиачной селитры, 15-20 гр. калийных удобрений, 15-20 гр двойного суперфосфата, либо добавляется комплексное удобрение в соответствующей пропорции).
Семена капусты пак-чой сеют в середине июля сразу в открытый грунт (эту культуру так же можно выращивать через рассаду, для этого посев семян производят весной).
Почва для посева должна быть плотной, т.е. после перекопки ее необходимо слегка уплотнить.
Семена заделывают в борозды на глубину 3-4 см. на расстоянии друг от друга 30 см., расстояние межды бороздами 35 см. После появления всходов растения прореживают.
Уход за капустой пак-чой, такой же как и за другими видами капусты, он заключается в регулярных поливах, пропалывании и рыхлении. Во время вегетации не лишним будет провести две подкормки раствором коровяка либо жидким травянным удобрением.
Для профилактики от вредителей (слизней, улиток, тли) землю и растения опудривают древесной золой (1 ст. на 1 кв.м.).
Сбор урожая капусты производят в сентябре, до наступления первых заморозков.
Нежелательно капусту пак-чой несколько лет подряд выращивать на одном и том же месте, оптимальное время для возврата на прежний участок 3-4 года.