доставка и оплата вопросы и ответы мой раздел состояние заказа
семена почтой
МОЯ КОРЗИНА

В корзине нет товаров
В корзину | Оформить заказ

КАТАЛОГ
НОВОСТИ
Семенной картофель
Семенной картофель - уже в продаже!

30-03-2024


Открываем Сезон 2024
Старт продаж - декоративно-цветущие растения, плодово-ягодные культуры, картофель семенной, лук-севок.

11-03-2024


С 8 Марта!
Милые дамы, с днем весны, любви и красоты — с 8 Марта!

08-03-2024



Читать все новости
ОТЗЫВЫ
Татьяна
Спасибо за мандаринку.Заказывала в первый раз пришло в отличном состоянии. Упаковка на пять


Ирина
Заказываю уже не в первый раз. Все удобно, быстро, в срок. Пересортицы не было ни разу. Всхожесть и приживаемость процентов 80.


Зара
Отличный магазин. Покупаю не первый год. Вежливые менеджеры. Быстрая доставка. Рекомендую


Лариса
Хочу поблагодарить за саженцы кизила, всё живое, спасибо



Читать все отзывы
Оставить отзыв
Лето – это пора, когда вокруг нас столько свежих овощей, фруктов и ягод, а это же всё витамины! Ну а что делать зимой, ведь организм нуждается в полезных веществах круглый год, а покупая заграничные фрукты и овощи, нельзя быть уверенным в том, что они принесут Вам пользу, а не вред. Поэтому в нашу жизнь давно и твердо вошло консервирование.

Большинство огородников, дачников и садоводов выращивают на своем участке различные плодово-ягодные и овощные культуры, чтобы обеспечить себя и своих родных витаминами на весь год. Ведь это не требует больших затрат, достаточно запастись банками, крышками для консервирования и приготовить на зиму вкуснейшие соленья, компоты или варенья.

Консервацию проводят тремя основными способами – самостерилизацией, стерилизацией или пастеризацией.

Самым простым и удобным является самостерилизация, не требующая много затрат и времени. Стерилизация является более сложным методом консервирования, т.к. продукты придают температуре свыше 100 градусов. Пастеризация схожа с процессом стерилизации, отличие лишь в том, что температура не превышает 100 градусов.

Чтобы Ваши продукты консервации получились удачными, достаточно соблюдать простейшие правила. Например:

- Ваша кухня должна быть абсолютно стерильной, чтобы не допустить попадания бактерий и микробов в консервы.

- Необходимо заранее подготовить все продукты, тщательно отобрав испорченные.

- Тара, в которую будет помещаться консервация, должна быть идеально чистой, простерилизованной и сухой.

- Нужно заранее подготовить все, что Вам понадобиться при консервации – весы, миски для варенья, кастрюли, захваты для банок, стерилизаторы, крышки и другие принадлежности, которые потребуются Вам в процессе.
 
 

После того, как все готово, каждый творит по своим рецептам. Ведь консервацию, как и любую готовку на кухне, можно назвать творческим занятием, поэтому кулинар добавляет на свой вкус пряности, специи и другие приправы.




© 2008 — 2024 RUScemena.ru - Семена почтой. | Контакты | Партнерская программа
Перепечатка материалов возможна только с указанием обратной ссылки на сайт ruscemena.ru

  Мы в Однокласскиках Мы ВКонтакте Мы в в Дзен